[본사] 임산부혜택!! '임산부 우대통장' 을 아시나요?? > 공지사항

본문 바로가기
공지사항

[본사] 임산부혜택!! '임산부 우대통장' 을 아시나요??

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-11-15 13:14 조회430회 댓글0건

본문

임산부를 위한 다양한 혜택들! 그 중에서도 임신 기간에 가입을 하면 특별한 혜택을 받을 수 있는 ‘임산부 우대통장’을 아시나요?

임산부 우대통장이 무엇인지, 은행마다 어떻게 다른지 지금부터 함께 알아보아요~

'임산부 우대통장'이란? ☜ 임산부 우대통장은 임신 기간에 가입하면 특별한 혜택을 주는 여성을 위한 통장입니다.

잘 모르는 분들도 많기 때문에 각 은행에 이러한 금융상품이 있는지 확인해보는 것이 좋아요.

아동수당, 육아수당처럼 정부에서 진행하고 있는 임산부혜택이 아니에요.

‘임산부 우대통장’은 각 은행 마다 상품이 다르기 때문에 혜택 또한 다를 수 밖에 없다는 점, 알아두는 것이 좋겠죠?

그렇다면 임산부 우대통장이 있는 은행과 해당 상품에 대해 자세히 알아볼까요?

■ 새마을금고

– 눈부신그녀적금 새마을금고의 ‘눈부신그녀적금’은 결혼이나 출산으로 인해 갑자기 휴직하게 되어 소득이 감소할 경우 기본 이율로 적금을 중도 해지할 수 있는 금융상품을 의미해요.

월 저축금을 지연일수 없이 납입하면 만기에 0.1% 우대 이율을 제공한다고 해요~ 만 18세 이상~만 40세 미만 개인인 여성이라면 누구나 가입이 가능해요.

임산부만을 위한 특별한 혜택이라고 보기 어려울 수 있지만 사회생활을 하다가 적금을 중도해지 해도 기본이율이 적용되는 점이 장점으로 볼 수 있어요!

■ NH농협은행

- NH더좋은맘적금 NH농협은행의 NH더좋은맘적금은 임산부, 예비 임산부에게 우대금리를 제공하는 적금상품입니다.

1000원~300만원 이내 자유적립이 가능한 상품으로 최대 계약기간은 1~5년 이라고 해요.

우대금리는 임신 또는 출산의 경우 0.1%, 다자녀의 경우 최고 0.2%, 자녀명의의 주택청약저축 신규가입 및 자녀명의의 NH착한어린이적금에 가입했을 경우 0.3%, 농협은행 국민행복카드나 아이행복카드를 200만원 이상 사용할 경우 0.3%의 우대금리를 제공한다고 해요.

■ 하나은행/NH농협은행

- 충남지역 임산부 우대금리 충남지역의 농협은행과 하나은행은 임산부가 정기예금에 가입할 경우 5천만원 한도 내에서 농협, 하나 은행 기본 금리에 0.6~0.9%의 우대 금리를 적용한다고 해요.

충남지역 도내에 주민 등록이 되어 있고 산부인과에서 임신확인서 또는 출산확인서를 제출하면 임산부우대금리 신청이 가능합니다.

‘출산 친화적인 충남 조성 지원 협약’에 하나은행과 NH농협은행이 함께 체결하여 이와 같은 임산부 우대금리 정책이 진행 될 수 있었다고 해요~ ^^

오늘 알려드린 임산부 우대통장 외에도 신혼부부 우대상품, 탄생기쁨통장 등 가정에 따라 다양한 혜택을 받아 볼 수 있는 금융상품들이 존재한다고 해요!!

주거래 은행이 있다면 문의를 통해 ‘임산부 우대통장’이 있는지 또는 출산 후 다양한 혜택을 받을 수 있는 금융 상품이 무엇이 있는지 알아보는 것은 어떨까요? ^^

무조건 그러한 금융상품에 가입할 필요는 없지만 상황에 맞는 혜택을 잘 이용할 수 있다면 꼼꼼하게 골라보고 선택해 보시길 바랄게요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CUSTOMER CENTER

• TEL. 1577-8462

Info

굿맘,굿베이비
전화. 1577-8462 Copyright © 굿맘,굿베이비. All Rights Reserved.